スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
酒米
2009/09/16(Wed)
2009_0915ライスセンター始動0271 とっても分かりにくい写真ですが…

上段?3粒は、、、酒米。
下段?3粒は、、、コシヒカリ。

日本酒には、精米歩合○○%って書かれているモノがありますが…(全部の日本酒に書かれているの?全く分かっていません、ゴメンナサイ)
日本酒って、削った米を使っているって事は知っていたつもりだったのですが、、、
実は酒米、普通の?うるち米と比べて、2倍位?大きな粒だったって知らなかったです。(知っていました?)
それにしても、
(お米を)なぜ、削らなきゃいけないのか?
それ以上に、どうやって削っているのか??
不思議でなりません♪
夜も眠れなくなっちゃったりして???
(かなり、古いですね♪)
この記事のURL | 日常 | CM(3) | TB(0) | ▲ top
<<栗拾い | メイン | タイトルなし>>
コメント
- 管理人のみ閲覧できます -
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/09/25 22:17  | | #[ 編集]
- 管理人のみ閲覧できます -
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/09/25 23:52  | | #[ 編集]
- 管理人のみ閲覧できます -
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/10/01 21:55  | | #[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://okifarm.blog93.fc2.com/tb.php/845-a9947764

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。