スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
野焼き
2009/04/05(Sun)

2009_0407田んぼの四隅0173去年、とうもろこしを作った畑です。
ようやく、「秋片付け」を終わらせました。
今回も部分的に、「野焼き」をしたのですが…
何故、野焼きがいけないのか?よく分かりません。
(安曇野市も、野焼きは原則禁止/ただ、農林業を営むためにやむを得ないものとして行われる廃棄物の焼却は認められているとの事)
ダイオキシンが発生するって言うのが、理由のようですが…でも、、、
僕の知る限り、たき火をして(ダイオキシンに起因して)死んだ人を見たり、聞いたりしたことがないので…真偽のほどはますます、ワカランって言うのが、僕の本音です(←僕の偽りのないキモチです♪)
しかし、理屈から行くと、農薬の付いた「残査」を燃やした方がよっぽどダイオキシンの発生を感じさせるのですが…
2009_0407田んぼの四隅0174その「残査(ざんさ)」として残っていたとうもろこしです。
何だか、とっても美味しそう♪って思ったのは僕だけ??

この記事のURL | 畑仕事 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<柄が折れる | メイン | 2009トマト発芽>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://okifarm.blog93.fc2.com/tb.php/701-0e0f41a3

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。