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国産大豆100%
2009/03/09(Mon)

2009_0312現場監督0175スーパーでよく見かけるお豆腐だったのですが…
「信州松本平産 大豆100%」
ほ、ホント?って思っていたのですが、、、
春や秋にお世話になっているバイト先さんの大豆を使っている事が分かり、びっくりしてしまいました。

















2009_0312現場監督0174このお豆腐も、同じくバイト先さんの豆を使っているそうな。
面白いパッケージですが、このお豆腐がとっても美味しかったです。
(上の写真のお豆腐も美味しかったですが…)
お豆腐が小分けされていると「お手軽」なので、おみそ汁の具として、とっても使いやすいって事が分かりました。
外国産の大豆でお豆腐を作ると、どうなるんだろう?
やっぱり、国産大豆と比べて味が落ちるのか?
ただ単に、安全性だけの問題なんだろうか?
ギモン、疑問です。
アメリカ産の大豆で、お豆腐作りをしてみる必要性があるかな?

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