スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
凍み豆腐作り…その3
2008/01/30(Wed)
20080131082302.jpg凍み豆腐を作っている?訳ですが(ただ単に放置しているだけって話も…)

昨日から、当地は雪でした。
お陰で?豆腐が雪の下…


















20080131082318.jpg雪の中から取りだし、調理をしてみました。
でも、、、
思いのほか、美味しくない…
これなら、普通にお豆腐で食べてしまった方がいいように思いました。
何だか、根本的なところでミスを犯しているような?
調理方法の拙さが原因だといいのですが…
この記事のURL | 日常 | CM(6) | TB(0) | ▲ top
<<そば茶 | メイン | サイフォン…その2>>
コメント
-  -
あっはっは!!
思いのほか美味しくないって・・。
なんて悲しい(笑)

こんなお豆腐たべたことないなぁ(・o・)
興味津々☆
2008/01/31 23:49  | URL | AN #90LdKUd6[ 編集]
- おいしいよ -
いただいた凍み豆腐を煮物にして食しましたが、とてもおいしかったです。煮汁がたっぷりしみて、でも、豆腐の味がしっかりしていて、ホントにおいしかったです。自信を持っていいと思います。
2008/02/01 08:47  | URL | めかません #-[ 編集]
-  -
ANさん コメントありがとうございます。
ほんと、悲しい〜!

僕のイメージだと、もっと美味しいと思っていたので…
でも、面白そうでしょ?興味沸くでしょ??
もうちょっと?味がともなってくれたら良かったのですが…
この「思いのほか美味しくない」凍み豆腐を食べきったら、再度調理してみます。頑張ります。
2008/02/01 08:53  | URL | 園主 #-[ 編集]
-  -
めかませんさん コメントありがとうございます
「美味しかった」ですか?
そう言って頂けて、ちょっと救われました。「善意の押しつけ」をしてしまったかと思っていました。
調理方法がまずかったって事が分かって、嬉しいんだか?悲しいのか??微妙なところです。

今度、調理する時は、ややこしい事をせずに、「水炊き」に入れてみる事にします。
2008/02/01 09:04  | URL | 園主 #-[ 編集]
-  -
凍み豆腐をそのまま料理しちゃったの?

あれは一度乾燥させないと・・。
水分が凍って出来た穴に出汁の味が滲みこむんだから穴に空気が入るまで一度乾かさないと味が付かない・・。
2008/02/04 03:52  | URL | ono #0Tl/GBJ2[ 編集]
-  -
onoさん コメントありがとうございます。
そ、そうなんです…
そのまま調理?してしまいました

きちんとお出汁を滲みこませるって言う事が、凍み豆腐料理の「ツボ」ですねっ!ちょっとは、調べてから料理すべきでした…
知らないって、、、強いです??
2008/02/04 19:48  | URL | 園主 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://okifarm.blog93.fc2.com/tb.php/339-74070f7a

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。