スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ビンに詰めてみると…
2012/01/12(Thu)
DSCN0094.jpg一昨日作ったセロリの漬け物です。
ビンに詰めてみると、、、
こりゃ、ピクルスってもんだね♪
相変わらず、漬け物とピクルスの違いが分かっていない…



















この記事のURL | 日常 | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<ひなたぼっこ | メイン | 軽トラの車検>>
コメント
-  -
野菜たっぷりで、体に良さそうですね。
ピクルスは洋風漬物ってとこでしょうか。
漬け液にローリエや粒胡椒が入ると、洋物っぽくなりますね。
うちは夏になるとゴーヤのピクルスを作ります。夏バテに効果あり!?
2012/01/14 16:54  | URL | なみ #-[ 編集]
- No title -
漬け液にローリエを使うと、どんな味になるんだろう…?
一度、何かで試してみる事とします。

ゴーヤのピクルスって、何だか食べるととっても健康になりそうですね♪
この夏チャレンジしてみるかな?
2012/01/17 17:37  | URL | 園主 #-[ 編集]
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://okifarm.blog93.fc2.com/tb.php/1380-514d8a47

| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。